• Оба экипажа Toyota Gazoo Racing преодолели труднейшую дистанцию Ралли Аргентины и финишировали в десятке лидеров.
  • Несмотря на трудности коварной грунтовой трассы и экстремальные погодные условия, Яри-Матти Латвала взял кубковые очки и сохранил за собой 2-е место в общем зачете чемпионата.

Ралли Аргентины, пятый этап чемпионата мира, традиционно считается одной из самых трудных гонок в календаре. По степени сложности и требованиям, которая трасса предъявляет к автомобилям, этот этап порой сравнивают с ралли-рейдом «Париж - Дакар». Высокие температуры, высокогорье, отнимающее мощность у двигателей, и разбитая грунтовая дорога с острыми булыжниками, представляющими серьезную угрозу для покрышек, – это сложности, которые необходимо стойко преодолевать автомобилям команд для победы на аргентинском ралли. Человеческий фактор в лице чрезмерно эмоциональных местных болельщиков, любящих выскакивать на трассу прямо перед несущимися автомобилями, добавляет результатам непредсказуемости.

Для Toyota Gazoo Racing с момента возвращения в мировой чемпионат Ралли Аргентины стал первым подобным опытом. И надо отметить, что коллектив, ведомый четырехкратным чемпионом мира по ралли Томми Мякиненом, смог на все 100 % подготовиться к непростым испытаниям.

Во время «шейк-дауна» – пробного отрезка дистанции, который пилоты проходят накануне официального старта, - лидер Toyota Gazoo Racing Яри-Матти Латвала и его Toyota Yaris WRC показали лучшее время.

«Ралли Аргентины не только одна из самых сложных, но и одна из самых непредсказуемых гонок чемпионата, – перед стартом директор команды Томми Мякинен был крайне осторожен в прогнозах. – Здорово, что мы показали лучшее время на «шейк-дауне», но настоящая гонка начинается завтра. И мы готовы ко всему!»

В первый и второй дни гонки Яри-Матти Латвала уверенно держался в лидирующей тройке, реально претендуя на место на пьедестале. Но уже на восьмом спецучастке при попытке уйти от столкновения с валуном Yaris WRC финского пилота вылетел с трассы, колесо разбортировалось и потеряло покрышку. В результате инцидента оставшиеся 15 километров до финиша Яри-Матти вынужден был ехать на голом диске и потерял больше минуты.

«Согласен с теми, кто сравнивает Аргентину с «Париж - Дакар», – подвел итог трудного дня Томми Мякинен. – Yaris WRC показал свою отменную надежность даже в столь жестких условиях. Главное, оба экипажа продолжают борьбу, и мы рассчитываем, что и Яри-Матти, и Юхо смогут улучшить свои позиции».

В субботу, в самый протяженный день ралли, состоявший в общей сложности из 160 км спецучастков, экипажи Toyota Gazoo Racing смогли улучшить свои позиции в общем зачете: Латвала закончил день на пятом месте, а Хяннинен поднялся на две позиции вверх и занял 7-ю строчку. В таком порядке пилоты и закончили Ралли Аргентины, принеся драгоценные очки в копилку как личного, так и командного зачетов.

По итогам пяти гонок чемпионата Яри-Матти Латвала сохраняет за собой второе место в общей классификации. Великолепный результат для команды и автомобиля, которые только в нынешнем сезоне дебютируют в раллийном первенстве планеты.

Следующим испытанием для участников чемпионата мира станет Ралли Португалии (19-21 мая), на котором впервые в нынешнем сезоне Toyota Gazoo Racing будет представлена сразу тремя автомобилями. Помогать основным экипажам Яри-Матти Латвалы и Юхи Хяннинена будет перспективный юниор и фирменный тест-пилот Toyota Эсапекка Лаппи.

Яри-Матти Латвала:

«Начиная с первого этапа в Монте-Карло мы стабильно набираем очки в зачет чемпионата. Это не только демонстрирует надежность машины, но и помогает нам держаться на расстоянии атаки от лидера чемпионата. С нетерпением жду старта следующей гонки, где мы, надеюсь, сможем подтвердить прогресс и автомобиля, и всей команды!»

Итоговый результат Ралли Аргентины:

  1. Тьерри Невиль 3 ч. 38 мин. 10,6 сек.
  2. Элфин Эванс +0,7 сек.
  3. Отт Тянак +29,9 сек.
  4. Себастьян Ожье +1:24,7 сек.
  5. Яри-Матти Латвала (Toyota) +1 мин. 48,1 сек.
  6. Хейден Пэддон +7 мин. 42,7 сек.
  7. Юхо Хяннинен (Toyota) +11 мин. 16,9 сек.

Положение в общем зачете чемпионата мира по ралли 2017

  1. Себастьян Ожье – 102 очка
  2. Яри-Матти Латвала (Toyota) – 86
  3. Тьерри Невиль – 84
  4. Отт Тянак – 66
  5. Дани Сордо – 51
  6. Элфин Эванс – 42
  7. Крейг Брин – 33
  8. Хейден Пэддон – 33
  9. Крис Мик – 27
  10. Юхо Хяннинен (Toyota) – 15

gazoo racing 1600 1 tcm 3020 965704gazoo racing 1600 2 tcm 3020 965709gazoo racing 1600 3 tcm 3020 965713

gazoo racing 1600 4 tcm 3020 965716gazoo racing 1600 5 tcm 3020 965720

Аргументы в пользу приобретения автомобиля Toyota

environment 200

Защита окружающей среды

Технологии, которые уменьшают воздействие на окружающую среду, примененные на всех наших автомобилях, не только на гибридных. Это лишь один из способов нашего ответственного отношение к этому вопросу.

quality 200

Качество Toyota

За десятки лет производства безопасных и надежных автомобилей «Тойота» получила репутацию производителя особенно качественных транспортных средств. Мы не перед чем не остановимся, чтобы сохранить эту репутацию незапятнанной.

warranty 200

Гарантия

Мы хотим, чтобы наши клиенты были на столько же уверены в своих «Тойотах», как и мы сами. Благодаря комплексной гарантии вы можете не сомневаться в этом!

service 200

Официальный сервис

Поскольку мы знаем ваш автомобиль лучше любого другого, мы сделаем все, чтобы он ездил именно так, как он должен это делать.

finance 200

Кредитование

Мы поможем вам оформить кредит на приобретение нового автомобиля, благодаря чему вам остается только сделать правильный выбор модели для себя.