• Новый Toyota Prius исполнит почетную миссию кетчер-кара на российском этапе глобального благотворительного забега Wings for Life World Run, который пройдет в городе Коломне 7 мая.
  • Кетчер-кар стартует через 30 минут после начала гонки и, двигаясь с нарастающей скоростью, выполняет роль мобильной финишной черты для участников забега.
  • Управлять Toyota Prius во время забега будет один из сильнейших FMX-райдеров России атлет Red Bull Алексей Колесников.

В воскресенье 7 мая в 14:00 по московскому времени десятки тысяч бегунов по всему миру одновременно выйдут на старт ежегодного благотворительного забега Wings for Life World Run. В этом году почетную миссию кетчер-кара российского этапа забега в г. Коломне будет выполнять новый Toyota Prius.

Что такое Wings for Life World Run?

Wings for Life World Run – необычное по формату беговое мероприятие, помогающее привлечь внимание общества к проблемам травм спинного мозга и собрать средства для их лечения. Забег начинается в одно и то же время более чем в 20 странах вне зависимости от часового пояса и объединяет людей, готовых бежать за тех, кто не может. Это единственный забег в мире, где финиш, или кетчер-кар, гонится за участниками.

Что такое кетчер-кар?

Особенность забега Wings for Life World Run в том, что он не имеет финишной черты. Каждый бежит столько, сколько позволяет его личный предел, до тех пор, пока его не догонит кетчер-кар. Только появившись на российском рынке, Toyota Prius сразу исполнит почетную миссию кетчер-кара в России в 2017 году.

Автомобиль стартует через 30 минут после начала забега, постепенно наращивая скорость с 15 до 35 км/ч. Чтобы зафиксировать результаты тысяч спортсменов, автомобиль будет оборудован системой электронного хронометража. Достижение фиксируется с помощью индивидуальных маячков, которые активируются, когда участник пересекает линию старта, и выключаются, когда его обгоняет кетчер-кар. Тот, кого Prius обгонит последним, станет победителем российского, а возможно, и международного забега.

Почему Toyota Prius?

Больше, чем просто автомобиль
Как и забег, являющийся больше чем просто спортивным событием, Toyota Prius – это больше, чем просто автомобиль. Гибридный Prius предлагает высокие технологии, позволяющие покупателям с ответственной позицией в отношении окружающей среды не отказываться от использования личного транспорта.

По всему миру уже более 10 миллионов человек стали владельцами гибридных автомобилей Toyota с рекордно низким содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Каждый из них внес посильный вклад в сохранение планеты, в то время как десятки тысяч бегунов Wings for Life World Run внесут свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга, чтобы изменить к лучшему жизнь миллионов людей по всему миру.

Феноменальная энергоэффективность
Победить в длинном забеге может только участник, который грамотно распределяет энергию. От этого зависит конечный результат – дистанция, которую сможет преодолеть бегун. Prius служит отличным примером и здесь: комбинируя энергию бензинового двигателя и электромотора, автомобиль расходует минимум топлива для достижения максимального пробега. Так, расход топлива Prius в комбинированном цикле испытаний равен 3 л / 100 км, а при использовании энергоэффективной техники вождения Pulse&Glide средний расход снижается до рекордных 2,1 л / 100 км.

Кто будет за рулем Toyota Prius?

Управлять кетчер-каром в 2017 году будет самый титулованный мотофристайлер России Алексей Колесников. Головокружительные трюки, которые исполняет Алексей на крупнейших мировых контестах по фристайл-мотокроссу, требуют движения на байке на высокой скорости. В рамках забега Алексею, как и участникам, предстоит узнать свой предел: так медленно водить ему еще не приходилось. О сложностях, с которыми столкнулся райдер во время подготовки к мероприятию, можно узнать, посмотрев видео.

Роль официального партнера мероприятия Toyota не ограничена предоставлением кетчер-кара – решение организационных задач благотворительного забега доверено моделям RAV4, Hilux и Land Cruiser 200.

Все желающие еще могут присоединиться к уникальному забегу Wings for Life World Run и на себе испытать, каково это бежать не к финишу, а от него. Детальная информация по условиям участия и форма онлайн-регистрации доступны на официальном сайте забега wingsforlifeworldrun.com.

Аргументы в пользу приобретения автомобиля Toyota

environment 200

Защита окружающей среды

Технологии, которые уменьшают воздействие на окружающую среду, примененные на всех наших автомобилях, не только на гибридных. Это лишь один из способов нашего ответственного отношение к этому вопросу.

quality 200

Качество Toyota

За десятки лет производства безопасных и надежных автомобилей «Тойота» получила репутацию производителя особенно качественных транспортных средств. Мы не перед чем не остановимся, чтобы сохранить эту репутацию незапятнанной.

warranty 200

Гарантия

Мы хотим, чтобы наши клиенты были на столько же уверены в своих «Тойотах», как и мы сами. Благодаря комплексной гарантии вы можете не сомневаться в этом!

service 200

Официальный сервис

Поскольку мы знаем ваш автомобиль лучше любого другого, мы сделаем все, чтобы он ездил именно так, как он должен это делать.

finance 200

Кредитование

Мы поможем вам оформить кредит на приобретение нового автомобиля, благодаря чему вам остается только сделать правильный выбор модели для себя.